«Выбирать, думать, учиться у практиков» — школьников и студентов познакомили с деятельностью ТПП - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


«Выбирать, думать, учиться у практиков» — школьников и студентов познакомили с деятельностью ТПП

14 декабря в Магнитогорской ТПП состоялся «круглый стол» на тему «Деятельность некоммерческих организаций в России. Система ТПП РФ». Мероприятие было организовано Палатой совместно с Институтом экономики и управления МГТУ им. Г.И. Носова. Участниками встречи стали старшеклассники одной из школ Магнитогорска и студенты МГТУ по направлению «Публичная политика».

Организаторы мероприятия поставили перед собой задачу – в доступной форме познакомить ребят со спецификой работы НКО в России, с основными направлениями деятельности системы ТПП РФ и Магнитогорской ТПП, а также предоставить возможность прямого общения с действующими предпринимателями.

Участниками «круглого стола», кроме руководства ТПП и Института экономики и управления МГТУ им. Г.И. Носова стали предприниматели – члены Палаты: руководитель проекта «Фабрика предпринимательства. Дети» в Магнитогорске Татьяна Никишина, Президент НП «Союз предпринимателей индустрии красоты «Красивая планета» Вера Лихобаба, директор ресторана грузинской кухни «Генацвале» Арчил Андиашвили.

Открывая дискуссию, директор Института экономики и управления МГТУ им. Г.И. Носова, профессор, доктор политических наук Наталья Балынская обозначила принципы работы НКО, обратила внимание на растущий запрос общества на социально-ориентированные мероприятия и благотворительную деятельность. «Уверена, что каждый из вас в своей жизни не раз изменит сферу деятельности, — заявила Наталья Ринатовна. – Сегодня у вас есть возможность выбирать, думать, учиться у практиков. Желаю вам эффективно этим воспользоваться!»

Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев представил собравшимся основные характеристики системы ТПП РФ, рассказал о значимых проектах и мероприятиях Палаты в текущем году. Президент НП «Красивая планета» Вера Лихобаба,раскрыла для ребят некоторые детали реализации проектов «Преображение» и конкурса «Жемчужина», а также познакомила с новогодними трендами в одежде и макияже, дала рекомендации по уходу за кожей и волосами. Руководитель федерального проекта «Фабрика предпринимательства. Дети» в Магнитогорске Татьяна Никишина среди задач проекта выделила популяризацию идеи предпринимательства, обучение навыкам ведения предпринимательской деятельности и общение с практиками бизнеса. Основатель первого в Магнитогорске ресторана грузинской кухни «Генацвале» Арчил Андиашвили рассказал о своей истории бизнеса, перечислил трудности и тормозящие факторы, с которыми пришлось столкнуться, и отметил, что главными результатами в бизнесе считает удовлетворение от хорошо выполненной работы и, конечно, доход предприятия.

Также в рамках мероприятия Герман Запьянцев вручил благодарственные письма руководителям семейных предприятий — участникам проекта «100 семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ» от Магнитогорска – Вере Валерьевне Лихобабе (ИП Лихобаба В.В.) и Арчилу Мерабовичу Анедиашвили (ООО «Генацвале»).

Кроме того, мероприятие, проходящее в середине декабря, не обошлось без подарков. Начальник отдела координации и развития предпринимательства Магнитогорской ТПП Екатерина Драгомирова провела для ребят викторину. Вопросы были посвящены основам деятельности НКО, и над некоторыми из них пришлось всерьез подумать. Победители викторины получили сувениры и сладкие подарки от Палаты, а всем участникам «круглого стола» Татьяна Никишина вручила сертификаты на образовательные мастер-классы проекта «Фабрика предпринимательства. Дети».

 «Разнообразие бизнесов в настоящее время, — отметил в заключение мероприятия Герман Запьянцев, — позволяет в наше время каждому найти занятие по душе. При этом, чем бы вы ни занимались, важно в каждом вопросе проявлять настойчивость, постоянно учиться, верить в себя и в свое дело».