О бизнес-форуме «Делай!» в Магнитогорске - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


О бизнес-форуме «Делай!» в Магнитогорске

16 декабря в Магнитогорске прошел бизнес-форум «Делай!». Организатором выступило Управление экономики и инвестиций администрации города, при поддержке Магнитогорской ТПП.

На единой онлайн-площадке форума выступило более 30 спикеров регионального и федерального уровней – экспертов в области экспорта, инноваций, социального предпринимательства, гостиничного и ресторанного бизнесов.

Трансляция мероприятия велась в YouTube, и каждый заинтересованный слушатель мог задать свой вопрос или написать комментарий в чат.

Форум открыло заседание Общественного координационного совета по развитию предпринимательства. О том, что делается в Магнитогорске для поддержки малого и среднего бизнеса, рассказала заместитель главы города по финансам и экономике Александра Макарова. Более точные данные – о программах поддержки, о количестве субъектов бизнеса, получивших поддержку, о возможностях сопровождения проектов и получения льготного финансирования – в своем сообщении привел и.о. начальника отдела инвестиций и предпринимательства управления экономики и инвестиций Кирилл Хуртин. В рамках заседания с докладами выступили руководители общественных бизнес-объединений. Особое место в повестке заняло выступление Президента Магнитогорской ТПП Германа Запьянцева. Герман Иванович представил членам координационного совета информацию о спецпроектах системы ТПП РФ в сфере продвижения семейного предпринимательства, противодействия коррупции, мониторинга запросов и предложений бизнеса в условиях пандемии и не только. Значительное место в докладе Г.И. Запьянцева занял отчет о результатах деятельности, проектах и мероприятиях Магнитогорской ТПП в уходящем году. Поддержка экспортно-ориентированных предприятий, участие в межрегиональных и международных форумах, интенсивная просветительская работа с предпринимателями, благотворительная деятельность, — даже в ситуации действия режима ограничений, падения покупательской способности и сжатия рынков активность крупнейшего бизнес-объединения города не уменьшилась, а, напротив, существенно выросла.

Во второй части форума «Делай!» на нескольких виртуальных площадках прошли тематические сессии для отельеров, рестораторов, самозанятых и начинающих предпринимателей. Модератором сессии «Делай! Отель» выступила директор учебного центра при Магнитогорской ТПП Ирина Горячева. Ирина Александровна отметила высокий уровень профессионализма спикеров сессии, которые сумели осветить широкий круг вопросов – от аттестации персонала гостиниц, построения коммуникаций с клиентом и организации клиентского сервиса до изменений в миграционном законодательстве и законодательстве об обязательной классификации гостиниц и других коллективных средств размещения.

Слушателями форума стали предприниматели и предприятия, работники общественных и некоммерческих организаций, в том числе сотрудники и члены Палаты.

По оценке Президента Магнитогорской ТПП Германа Запьянцева, повестка форума получилась содержательной и актуальной. «Проект достойный, интересный, перспективный. Администрации города удалось привлечь на онлайн-площадку специалистов высокого уровня в самых разных отраслях. Убежден, инициатива заслуживает развития и продолжения. Технологии нашего XXI века позволяют проводить масштабные мероприятия в виртуальном пространстве, надо лишь овладеть этими инструментами и с легкостью их применять для решения каждодневных задач и помощи бизнесу. Дело за нами».