Традиционная встреча в новом формате - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Традиционная встреча в новом формате

В Магнитогорской ТПП подвели бизнес-итоги года. Мероприятие прошло в формате расширенного заседания Совета Палаты с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

Перед предпринимателями выступил Президент Палаты Герман Запьянцев. Он рассказал об основных шагах системы ТПП РФ, направленных на поддержку и защиту интересов бизнеса. Отмена ЕНВД и возможности перехода на патентную систему налогообложения, законодательное закрепление понятия «семейный бизнес» и разработка специальных мер поддержки для семейных предприятий, развитие внутреннего туризма и механизмы его стимулирования — эти вопросы нашли отражение в сообщении Г.И. Запьянцева.

Он также отметил некоторые достижения организаций Магнитогорска — в увеличении экспортных поставок, в заключении перспективных контрактов, в выпуске новой продукции, в благотворительной деятельности.

Кроме того, Герман Иванович обозначил планы и направления работы Палаты на первое полугодие 2021 года. Заседания профильных комитетов, конференции, совместная выработка предложений, благотворительная деятельность, конкурсы, межрегиональное сотрудничество — «Работа будет еще эффективнее, если все наши предприниматели будут принимать деятельное участие в формировании повестки встреч», — подчеркнул Герман Запьянцев.

Присутствующие члены Палаты, в свою очередь, предложили внести в план Палаты на 1-е полугодие 2021 года межрегиональные бизнес-миссии и указали приоритетные регионы и отрасли. Также руководители предприятий рассказали о своих проектах, о том, как и с чем подошли к финалу 2020-го года.

Поскольку мероприятие прошло в канун Нового года, участники встречи обменялись подарками и сувенирами. Рождественские кексы от компании «Глория», календари, минеральная вода из собственного источника и сладкие подарки от санатория «Карагайский бор», чудесные полотенца от компании «Текстиль Опт» и, конечно, любимые музыкальные композиции от лидера The Rybushkin Blues Band Павла Рыбушкина.
А «Корпорация текстиля и рукоделия» для каждого участника мероприятия изготовила специальные корпоративные маски с логотипом торгово-промышленной палаты.

Встреча получилась продуктивной и праздничной, хоть и немногочисленной.