В Магнитогорске обновилась Общественная палата, ТПП вошла в состав 3-х комиссий - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


В Магнитогорске обновилась Общественная палата, ТПП вошла в состав 3-х комиссий

28 декабря в Магнитогорске прошло заседание Общественной палаты города в обновленном составе. По данным СМИ, впервые статус члена ОП получили десять руководителей отраслевых и общественных объединений. Кроме того, были избраны новые руководители профильных комиссий. Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев возглавил Комиссию по развитию экономики, предпринимательства, вопросам городского хозяйства и благоустройства.

Участников заседания приветствовали глава города Сергей Бердников и Председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов. Сергей Николаевич Бердников отметил важность работы Общественной палаты для эффективного развития экономики и социальной сферы Магнитогорска. Он подчеркнул, что именно лидерам общественного мнения, руководителям объединений предстоит определять приоритетные задачи, точки приложения сил для представителей муниципальной власти и бизнеса.

Александр Олегович Морозов обратил внимание собравшихся на то, что состав Общественной палаты в новом созыве не только обновился, но и значительно «помолодел» — средний возраст членов ОП теперь составляет 46 лет. Как сообщил А.О. Морозов, в составе Общественной палаты теперь работают представители и Союза молодых металлургов, и Союза ветеранов, и Общества садоводов, и правозащитные организации, и спортивные и многие другие. «Вы – есть срез гражданского общества нашего города» — обратился к членам ОП спикер МГСД.  

Первые лица города пожелали здоровья и плодотворной работы в новом году всем участникам заседания.

В рамках заседания был озвучен перечень межведомственных общественных комиссий, которые будут работать и с формированием инициатив по каждому направлению, и с обращениями граждан. Были определены состав и руководители комиссий. Председатель Общественной палаты Владимир Зяблицев предложил вновь избранным руководителям комиссий разработать план совещаний и перечень проблемных вопросов, а также проводить совещания комиссий не реже раза в месяц.

Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев принял ряд полномочий в работе Общественной палаты. Герман Иванович возглавил Комиссию по развитию экономики, предпринимательства, вопросам городского хозяйства и благоустройства, кроме того, вошел в состав Комиссии по экспертно-правовым вопросам и этике и Комиссии по вопросам культуры, туристической привлекательности и градостроительной деятельности.

— Предстоит большая работа, — отметил Президент ТПП. — Я еще знакомлюсь с так называемыми «зонами ответственности» каждой из комиссий, в которые вошел, и особенно — Комиссии по экономике и предпринимательству. Но уже сейчас есть некоторые предложения для обсуждения с коллегами, есть вопросы, требующие участия общественности. Необходимо развивать внутригородскую кооперацию между предприятиями, лоббировать размещение заказов, в первую очередь, у местных производителей, при этом предоставлять преференции локальным производителям и потребителям, — словом, необходим такой здоровый протекционизм для магнитогорских предприятий в сфере производства продукции и оказания услуг. Что касается правовых вопросов, то системой Торгово-промышленной палаты России наработана огромная практика в рамках ОРВ – оценки регулирующего воздействия принимаемых нормативно-правовых актов муниципального, регионального и федерального уровней. И мы готовы обращаться к этому опыту в рамках работы Комиссии. И о туристической привлекательности Магнитогорска. Я считаю, что нам необходимо, во-первых, больше интересных событий, а во-вторых, нужна координация участников индустрии гостеприимства – отельеров, рестораторов, досуговых и развлекательных организаций, специалистов event-индустрии. Нужен креатив и, безусловно, ресурсы.