РГР «Южный Урал»: есть такая профессия – риэлтор - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


РГР «Южный Урал»: есть такая профессия – риэлтор

8 февраля 2021 года в России отмечается профессиональный праздник – День риэлтора.

День риэлтора – это праздник компаний и специалистов, которые дорожат своей репутацией; работают открыто и добросовестно; соблюдают этические нормы и стандарты качества; постоянно повышают свой профессиональный уровень; используют современные технологии для качественного и оперативного решения жилищных вопросов горожан.

Уважаемые партнеры, коллегии, друзья!

От имени Региональной Гильдии Риэлторов «Южный Урал» поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем риэлтора!

Именно вы своим добросовестным трудом осуществляете мечту южноуральцев о собственном жилье и комфортных условиях жизни, помогая покупать и продавать городскую и загородную недвижимость. Только вы можете составить невероятные цепочки сделок, ежедневно проверяя их чистоту и обеспечивая безопасность. Именно вы управляете коммерческой недвижимостью, помогаете бизнесу развиваться и зарабатывать. Именно вы развиваете идеи добровольной сертификации в недвижимости и контролируете качество риэлторских услуг на территории Челябинской области.

Желаем вам оптимизма и энергии в достижении поставленных целей. Созидайте, развивайтесь, укрепляйте  партнерские взаимоотношения в отрасли.

Пусть горожане будут счастливы и благодарны вам. Добра и благополучия вашим семьям!

С праздником!

Экспертное мнение о профессии

«Профессия специалиста по недвижимости очень важна, серьезна и требует профессионализма во всем. С каждым годом растет количество риэлторов — экспертов на рынке недвижимости, а в ряды РГР «Южный Урал» вступает все больше ответственных и надежных компаний Челябинской области, что очень радует», — сообщает Степан Подпятников, Президент РГР «Южный Урал», член Национального Совета РГР.

«Работа с людьми и постоянная потребность в услуге определяет социальную ориентированность профессии и налагает большую ответственность на риэлторов, которые ежедневно решают самый важный вопрос горожан – жилищный», — убеждена Анна Нилова, руководитель департамента вторичного жилья АН «IBCнедвижимость», член Совета РГР «Южный Урал». 

«Сегодня  риэлтор — это эксперт, который, хорошо ориентируется в рынке недвижимости, знает современные технологии проведения сделок, экономит время и финансовые средства клиентов. Быть в составе профессионального сообщества РГР – это хороший показатель для компании, это престижно», — сообщает Евгения Игошина, заместитель руководителя АН [А1] недвижимость, член Совета РГР «Южный Урал».

«Как правило, среднестатистический гражданин не владеет полным объемом информации, которая позволит ему принять верное решение. Задача риэлтора — выявить истинные потребности человека и удовлетворить их, обеспечить комфортным жильем. При этом «Продавец», обращаясь в сертифицированное агентство, получает решение своей задачи в четко поставленные сроки, а время, как известно – самый дорогой ресурс. «Покупатель» же приобретает юридически проверенную квартиру по приемлемой цене», — сообщает Лилия Грязных, руководитель АН «Премьер-Сити», председатель Совета РГР «Южный Урал», эксперт POCC RU.

«Качественно проведенная сделка — это результат слаженной работы всего персонала компании (юристов, ипотечных брокеров, специалистов по недвижимости, менеджеров по рекламе и др.). Четко отработанный жизненный цикл риэлторской услуги напрямую зависит от технического оснащения агентства, профессионализма сотрудников, в т.ч. соблюдения ими корпоративных стандартов, Кодекса Этики, норм профессионального сообщества иобщепринятой практики работы в отрасли», — сообщает Елена Тельманова, исполнительный директор РГР «Южный Урал», член Национального  Совета РГР и УС  POCC RU.

«За годы работы агентство недвижимости накапливает гигантский опыт проведения сделок. Ответственность риэлтора перед клиентом за оказание услуг закреплена договором. В случае возникновения спорных ситуаций можно обратиться в независимый орган — Комиссию по этике. Для горожан существуют дополнительные преимущества в виде скидок компаний-партнеров, поэтому клиентам выгодно обращаться к нам. Добросовестное агентство всегда соблюдает требования законодательства России и работает по стандартам Гильдии Риэлторов» — убеждена Евгения Акимова, руководитель АН «Город», член Совета РГР «Южный Урал». 

Сегодня в состав Российской Гильдии Риэлторов входят агентства недвижимости из 46 субъектов РФ. Территориальные отделения РГР открыты по всей России. В Челябинской области официальным представителем РГР с 2011 года является Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал».

Активно развивается Единый реестр сертифицированных компаний и аттестованных специалистов рынка недвижимости. Уже более 16 912 риэлторов используют преимущества этого сервиса, подтвердив свой статус аттестованного специалиста. Горожане все чаще обращаются в федеральные и региональные открытые реестры, чтобы найти нужную информацию. И это радует, значит, система контроля качества в действии и она полезна нашим клиентам.

Справочно:

Инициатором Дня риэлтора стала Российская Гильдия Риэлторов (РГР). 8 февраля 2002 года была зарегистрирована Система добровольной сертификации услуг на рынке недвижимости (взамен системы лицензирования). Эта дата была выбрана Национальным Советом РГР днем профессионального праздника в 2008 году.

C уважением,

Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал»