«От турбазы «Ручеёк» — к гостиничному комплексу «River Park» — Магнитогорская ТПП провела презентацию инвестпроекта - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


«От турбазы «Ручеёк» — к гостиничному комплексу «River Park» — Магнитогорская ТПП провела презентацию инвестпроекта

12 февраля Магнитогорская ТПП провела заседание Совета Палаты в выездном формате. Площадкой для встречи стала турбаза «Ручеёк» в Абзелиловском районе Республики Башкортостан.

В рамках было рассмотрено несколько важных для Палаты вопросов. Основным докладчиком выступил Президент Герман Запьянцев. Членами Совета была утверждена новая дата VI Общего собрания членов Магнитогорской ТПП, выбраны делегаты для участия в III Конференции Южно-Уральской ТПП, согласованы кандидатуры на награждение Почетным знаком Палаты, грамотами и благодарственными письмами ТПП Российской Федерации, Законодательного Собрания Челябинской области и главы города Магнитогорска.

Кроме того, руководители предприятий обсудили план мероприятий Палаты на 1-е полугодие 2021 года, в том числе запланировали участие в выездных конгрессно-выставочных событиях, в благотворительных проектах, в образовательных и информационных семинарах Палаты.

Перед членами Совета выступила Председатель Комитета по предпринимательству в сфере туризма Нелля Гавина и рассказала об инструментах стимулирования внутреннего туризма в России в 2020 2021 годах. По ее словам, как ни печально, пандемия выступила главным катализатором роста российского регионального туризма. В условиях закрытых границ российские курорты, здравницы, региональные санатории получили большой поток туристов и были вынуждены ускоренными темпами наращивать лечебную базу, внедряя программы реабилитации после COVID-19, развивать сервис, укрупнять и создавать новые объекты размещения.

Как рассказала Нелля Рашитовна, вслед за растущим спросом на отдых в России в прошедшем году появились новые программы у туроператоров — туры в Карелию, на Байкал, на Алтай, в Шерегеш, в Калининград… При этом появились и новые прямые перелеты из регионов.

Среди актуальных трендов туризма Нелля Гавина назвала автотуризм — так называемый караванинг и новый вид туризма в палатках — глэмпинг. От обычного палаточного городка глэмпинг отличают комфортные условия проживания: ванная комната, удобная современная мебель, полноценная кровать с постельным бельем, вкусная еда, которую готовит специально приглашенный повар…

Отдельным вопросом повестки дня стала презентация инвестпроекта «Ручеёк» — «От турбазы «Ручеёк» — к гостиничному комплексу «River Park».
Презентацию и экскурсию для гостей турбазы провели инвесторы и соучредители проекта Нелля Гавина и Сергей Колебанов.

По словам инвесторов, турбаза была приобретена осенью 2020 года в крайне запущенном состоянии. За несколько месяцев проведена большая работа по расчистке территории и развитию комплекса. В составе комплекса сейчас функционирует четыре корпуса из восьми, все номера — апартаменты. На всей территории работает wi-fi, в номерах — спутниковое телевидение.

На территории турбазы установлены три детские площадки, четыре мангальные зоны, две бани. Работает прокат коньков, тюбингов, лыж, снегоходов.

В ближайшей перспективе — открытие спорткомплекса, банкетного зала и кафе, благоустройство набережной реки Малый Кизил в районе турбазы.
Менеджмент «Ручейка» планирует дальнейший девелопмент объекта по нескольким направлениям: развитие материально-технической базы — реконструкция еще четырех корпусов, дальнейшее благоустройство территории, расширение штата персонала и обучение, развитие сервисов — питание, анимация, трансферы до горнолыжного центра «Абзаково».
«Наш «Ручеёк» присутствует во многих системах бронирования, — сообщила Нелля Гавина. — Заполняемость номеров в январе превысила 60 процентов. Уверена, летом спрос на размещение и отдых будут еще выше. Впереди много работы, проект требует больших вложений — и финансовых, и организационных. Однако мы видим хорошие результаты от того, что сделано, и это придает силы».

Члены Совета Палаты осмотрели территорию базы, познакомились с номерным фондом, высоко оценили потенциал объекта.