Презентация услуг Центра «Мой Бизнес» для членов Палаты - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Презентация услуг Центра «Мой Бизнес» для членов Палаты

17 сентября отдел координации и развития предпринимательства Магнитогорской ТПП провел презентацию услуг Центра «Мой Бизнес» Фонда развития предпринимательства Челябинской области для членов Палаты. Участие в мероприятии приняли более 20 директоров и топ-менеджеров организаций города.

Филиал Центра открылся в Магнитогорске еще в начале этого года, однако из-за ограничений в проведении массовых мероприятий презентации услуг Центра проходили выборочно для различных сегментов предпринимателей. В июне на площадке «Моего Бизнеса» собирались самозанятые и ИП из близлежащих районов Челябинской области, в сентябре дело дошло и до членов ТПП.

Приветствуя участников презентации, начальник отдела координации и развития предпринимательства Палаты Екатерина Драгомирова отметила, что сотрудничество между ТПП и Фондом развития предпринимательства Челябинской области началось в 2017 году с проекта «Школа экспортера». В 2019-м было подписано Соглашение о сотрудничестве. В 2021 году взаимодействие перешло на новую ступень.

— С Центром налажены рабочие контакты, — подчеркнула Екатерина Андреевна. — Взаимодействие осуществляется оперативно, по первому сигналу. «Мой Бизнес» сегодня представляет собой реальный ресурс для малого бизнеса, однако он еще не полностью освоен. Наше сотрудничество ориентировано на то, чтобы сделать этот инструмент привычным, доступным и востребованным со стороны бизнеса.

До начала официальной презентации руководитель магнитогорского филиала Дмитрий Петров провел для гостей экскурсию по Центру. Просторный конференц-зал, переговорные комнаты, коворкинг-зона, зона встречи гостей, — в Центре есть все для продуктивной работы.

После экскурсии Дмитрий Сергеевич представил предпринимателям обновленный перечень услуг Центра – финансовых и нефинансовых. «Мой Бизнес» предлагает субъектам малого и среднего предпринимательства поддержку по трем направлениям: финансы, инвестиции, сервис. Кредиты, поручительство, инжиниринг, маркетинг, реклама, — спектр услуг постоянно увеличивается, при этом большая часть поддержки оказывается субъектам МСП на безвозмездной основе или на условиях софинансирования.

Во второй части встречи кризисный управляющий, медиатор Никита Заиченко и юрисконсульт Магнитогорской ТПП Юлия Слинкина познакомили участников встречи с понятием «субсидиарная ответственность при процедуре банкротства юридических лиц». Юристы сделали обзор судебной практики, подробно остановились на вопросах привлечения к субсидиарной ответственности должностных лиц — собственника, директора, главного бухгалтера. Рассказали о прецедентах, когда ответственность было наложена на детей и близких родственников собственника обанкротившейся организации.

Присутствующие на мероприятии предприниматели поделились собственным опытом прохождения процедуры банкротства, задали вопросы юристам, обменялись мнениями.

Наконец, в третьей части презентации Центра «Мой Бизнес» состоялся двухчасовой тренинг-интенсив от бизнес-консультанта, директора клуба экспертов «ПроПуск» Алексея Шестакова (г. Челябинск). Как формируются цели в бизнесе? Что такое целевой портрет бизнеса? Как предпринимателю добраться из стартовой точки А к желаемой цели в точке В с минимальными потерями и блужданиями? Как описать матрицу своего бизнеса, увидеть сильные и слабые стороны? Чем, в конце концов, отличается имидж компании от ее репутации? Ответы на эти вопросы дал бизнес-тренер, и можно с уверенностью утверждать, эти два часа прошли продуктивно для каждого участника диалога.

Руководители Центра недвижимости и ипотеки «Сделка» Юлия Вагнер и Ирина Ельтикова, участвовавшие в мероприятия, положительно отозвались о прошедшей встрече.

— Наша организация молодая, поэтому нам интересно все, что касается ведения предпринимательской деятельности, — отметила Юлия Олеговна. – Сегодня прояснили для себя несколько важных моментов и по теме банкротства, и по вопросам построения стратегии бизнеса.

— Особенно полезным для нас стал тренинг Алексея Шестакова, — подтвердила Ирина Николаевна. – Он позволил по-новому увидеть дело, которым мы занимаемся, выявил этапы в построении бизнеса, на которые стоит обратить внимание в первую очередь.

По окончании мероприятия заинтересованные предприниматели смогли получить индивидуальную консультацию клиентского менеджера по мерам поддержки и заключить договор на оказание услуг с Центром «Мой Бизнес».