Павел Рыбушкин: закон о риэлторской деятельности необходим! - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Павел Рыбушкин: закон о риэлторской деятельности необходим!

10 сентября Председатель Комитета по предпринимательству в сфере недвижимости Магнитогорской ТПП, руководитель риэлторской компании «Единство» Павел Рыбушкин принял участие в заседании Комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства ТПП РФ. На заседании был рассмотрен целый ряд актуальных вопросов, касающихся рынка недвижимости.

В частности, острая полемика развернулась вокруг кадастровой стоимости. Как отметили эксперты, в последнее время идет активный пересмотр ее размера в сторону повышения, в итоге значительно вырастает и размер налога на недвижимость.

На заседании также обсудили необходимость доработки законопроекта, который введет в оборот понятия «гостевой дом», «услуга гостевого дома» и «классификация гостевых домов».

Кроме того, члены комитета ТПП РФ говорили о разработке законопроекта по амнистии недвижимости малого бизнеса и наведении порядка в сфере риэлторских услуг.

Павел Рыбушкин выступил с докладом о важности и целях принятия закона о риэлторской деятельности.

— Во всех цивилизованных странах, — подчеркнул Павел Владимирович, — принят закон о риэлторской деятельности, который дает реальные финансовые гарантии прежде всего гражданам — потребителям риэлторской услуги. Закон, по сути, исключает ряд рисков, регламентирует деятельность профессиональных риэлторских компаний. Именно принятие закона выведет целую отрасль экономики в «белую» зону, создаст безопасную среду и сможет очистить рынок от сомнительных игроков. Кто-то скажет: это жесткий контроль, и, возможно, работать с принятием закона будет сложнее. Но при этом, в противовес сегодняшней «анархии», — это даст порядок всем участникам рынка.