«ИНТЕКС»: растущие цены на металл – не повод сокращать производство - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


«ИНТЕКС»: растущие цены на металл – не повод сокращать производство

В четвертом квартале 2020 года в России и мире был зафиксирован рост цен на металл, который продолжился и в 2021 году. В ряду разных причин роста стоимости металла аналитики отмечают «стальной бум» в Китае. Для стабилизации работы предприятиям России и Магнитогорска, в том числе, в кратчайшие сроки пришлось корректировать производственные и финансовые планы. Компания «ИНТЕКС» нашла свое решение и даже сумела получить выгоду в сложившейся ситуации.

В апреле 2021 года компания ввела в эксплуатацию новый цех по производству металлоконструкций, превышающий площадь предыдущей площадки в шесть раз. Цех может выпускать до 700 тон продукции в месяц при существующем оборудовании и состоит из четырех пролетов: заготовительного, сборочного, сварочного и покрасочного.

Для справки:

Центр металлоконструкций «ИНТЕКС» предоставляет следующие услуги:

— изготовление стандартных металлоконструкций: балки, колонны, фермы, прогоны, связи, фахверк, площадки;

— изготовление нестандартных  строительных металлоконструкций с применением специального оборудования: трубы, воздухоотводы, отводы, переходы, бункера, контейнеры, ограждения, мачты, силосы, емкости, конструкции под оборудование;

— вальцовка металла;

— плазменная резка;

— пескоструйная очистка металлоконструкций;

— антикоррозийная защита металлоконструкций;

— огнезащита металлоконструкций.

По итогам первого полугодия 2021 года компания «ИНТЕКС» нарастила обороты по производству металлоконструкций на 80% в сравнении с 2020-м годом. При этом за 2020-й год компания выполнила 700 проектов, смонтировала 3 143 тонны металлоконструкций, в том числе 607 тонн нестандартного оборудования, 464 тонны технологических трубопроводов.

Помимо изготовления металлоконструкций в компании «ИНТЕКС» активно развиваются другие направления: изготовление изделий из ПВХ и алюминия и металлообработка.

В первом полугодии 2021 года цех по изготовлению пластиковых и алюминиевых конструкций произвел продукции общей площадью около 3 000 кв.м. Заказчиками цеха являются как физические лица – жители города Магнитогорска и близлежащих территорий, так и юридические компании. Одним из уникальных продуктов цеха ПВХ и алюминия «ИНТЕКС» являются поворотные щиты. Это система разработана компанией ИНТЕКС для аэрации промышленных помещений.

Металлообработка — сравнительно молодое направление в производстве «ИНТЕКС». За первое полугодие 2021 года цех механической обработки металла изготовил около 15 000 деталей различной сложности: от шпилек и роликов до изделий для нефтяной и добывающей отраслей. Центр металлообработки активно сотрудничает с кафедрой машин и технологий обработки давлением и машиностроения МГТУ им. Г.И. Носова.

Активно развиваются и новые направления деятельности компании. Так, в июле 2021 года начал функционировать бетонно-растворный узел «ИНТЕКС». На установке производится бетон различных марок от В7,5 до В30. Бетонно-растворная установка находится в Магнитогорске на улице Луговой. На территории размещены установка Stetter для производства бетонной смеси мощностью 40 кубов в час, полигон для производства и складирования железобетонных конструкций, весовая для взвешивания смесей.

Все это стало возможным только благодаря трудовому коллективу, — уверено руководство ООО «ИНТЕКС». И если в январе 2020 года в компании работали 737 человек, то в августе 2021 года – уже 914 человек.

«ИНТЕКС» не только расширяет штат специалистов, но и большое внимание уделяет обучению персонала. На базе компании с 2020 года начал действовать обучающий центр «Перспектива роста». Центр получил лицензию (№ 14561) на образовательную деятельность в 2019 году. За 3 года были разработаны программы профессионального дополнительного обучения, обучения  таким профессиям, как «монтажник», «газорезчик», «промышленный альпинист» и др. Центр «Перспектива роста» имеет свою онлайн-площадку для обучения, позволяющую осваивать некоторые программы дистанционно.

Пресс-служба ООО «ИНТЕКС»