Вниманию предпринимателей и потребителей! Знак «Доверие потребителей. Южный Урал» - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Вниманию предпринимателей и потребителей! Знак «Доверие потребителей. Южный Урал»

С 2011 года Объединение защиты прав потребителей г. Магнитогорска (член ТПП с 2019 года) реализует проект «Знак «Доверие потребителей. Южный Урал». Проект направлен на выявление лучших предприятий города в сфере производства и услуг.

Знак «Доверие потребителей. Южный Урал» зарегистрирован в Роспатенте. Правообладателем является Общественная организация «Объединение защиты прав потребителей» города Магнитогорска.

Соискателем Знака может стать организация, уверенная в высоком качестве своих услуг или продукции, действующая на рынке Магнитогорска не менее одного года.

Для участия в проекте необходимо заполнить заявку и направить ее в ОЗПП. После этого конкурсная комиссия, в составе — экономисты, эксперты в области права, сертификации, стандартизации, оценочной деятельности, проведет независимый потребительский аудит деятельности компании за 3 года.

Аудит проходит по индивидуальной программе для каждого вида деятельности предприятия. Проверяется: соблюдение законов о правах потребителей и рекламе в организации, соответствие законодательству в сфере технического регулирования, система аттестации и аккредитации сотрудников предприятия, система менеджмента качества, степень безопасности продукции; политика компании в отношении клиента: информационно-правовая поддержка, основной и дополнительный сервис, порядок урегулирования спорных вопросов, порядок возмещения убытков и выплат.

«Особенно важным критерием, — подчеркнул автор проекта Председатель ОЗПП г. Магнитогорска Владимир Иванович Зяблицев, — является отсутствие жалоб потребителей и конфликтных споров, а также дел, решенных в пользу потребителей».

По завершении аудита принимается решение о выдаче Знака «Доверие потребителей. Южный Урал» или отказе в праве пользования Знаком.

—  Пройти потребительскую экспертизу смогут лишь добросовестные компании, — убежден Владимир Зяблицев. – Мы выдаем Знак только одному предприятию в каждом конкретном направлении деятельности. Таким образом, Знак выступает маячком для потребителя, гарантируя соблюдение его прав, высокий уровень услуг или качества продукции.