Магнитогорск принимает бизнес-миссию Пермской ТПП - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Магнитогорск принимает бизнес-миссию Пермской ТПП

30 ноября в Магнитогорск с деловым визитом прибыла делегация Пермской ТПП. Устанавливать прямые контакты с бизнесом в столицу черной металлургии приехали первые лица и топ-менеджеры 6 предприятий Пермского края и не только. Возглавила группу предпринимателей вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова. Деловая миссия подготовлена совместно с Магнитогорской ТПП.

В первый день бизнес-тура участники делегации вместе с начальником отдела координации Магнитогорской ТПП Екатериной Драгомировой посетили производственную площадку ООО «Уральская металлообрабатывающая компания».

В этом году УМК отметила свое 15-летие. Сегодня здесь работает свыше 400 человек. Компания производит высокопрочную упаковочную ленту, трубы различного типа, армирующий профиль, оцинкованный профиль. Продукция УМК является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России», конкурса «Экспортер года».

По информации пресс-службы компании, УМК интенсивно наращивает объемы производства и географию поставок. На сегодняшний день до 30% от общего объема продаж высокопрочной упаковочной ленты (ВУЛ) составляют поставки в страны ближнего и дальнего зарубежья. Основным потребителем ВУЛ является Европа, в том числе Германия, Литва, Латвия, Словения, Италия, Сербия, Польша. Развиваются и другие направления: Северная Америка (Канада), Африка (Египет), Ближний Восток (ОАЭ).

Имея статус члена ТПП с 2014 года, УМК активно участвует в проектах Палаты: в благотворительных проектах, семинарах и круглых столах, в переговорах с ТПП других регионов и стран. ООО «УМК» является лауреатом акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ» 2017 года, а в 2021 году генеральный директор компании Дмитрий Нефедов был удостоен Диплома ТПП РФ.

Знакомясь с предприятием, участники бизнес-миссии побывали в цехе производства высокопрочной упаковочной ленты, пообщались с руководителями нескольких подразделений компании, обсудили вопросы сотрудничества и ситуацию на рынке металлов и металлоизделий с коммерческим директором предприятия Ильей Бороховичем.

Илья Михайлович рассказал гостям из Пермского края о стратегии развития предприятия, о расширении линейки продуктов, о принимаемых мерах по цифровизации производства. Стороны обсудили возможности взаимодействия и установления партнерских кооперационных связей.

На второй день торгово-экономической миссии запланированы двухсторонние переговоры на площадке ТПП, в которых, как ожидается, примут участие свыше 20 предприятий второй столицы Южного Урала. В завершение визита делегация Пермской ТПП посетит цеха Магнитогорского металлургического комбината.