Магнитогорск – Пермский край – есть контакт! - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Магнитогорск – Пермский край – есть контакт!

В Магнитогорске завершилась работа бизнес-миссии предпринимателей Пермского края. Деловой визит был подготовлен общими усилиями двух палат – Пермской и Магнитогорской. В течение двух дней гости знакомились с экономикой, производством и бизнесом второй столицы Южного Урала.

30 ноября для делегации была организована поездка на промплощадку ООО «Уральская металлообрабатывающая компания». Гости осмотрели цех производства высокопрочной упаковочной стальной ленты и встретились с руководством компании.

1 декабря в бизнес-холле ТПП прошли b2b переговоры с компаниями и организациями Магнитогорска. На встречу с пермяками пришли представители около 20 организаций, в том числе директора предприятий, ведущие специалисты подразделений ПАО «ММК», представители жилищно-коммунального хозяйства города. Участники переговоров познакомились, проанализировали возможности межрегиональной кооперации и обменялись контактной информацией.

Гости отметили хороший уровень эффективности проведенной встречи. Так, по словам Эдуарда Баландина, представителя ООО НПП «Системы контроля» — разработчика микропроцессорных приборов для автоматизации промышленных производств, встреча помогла достичь прогресса в переговорах с ООО «Огнеупор» и ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод».

— Неоднократно общался с представителями обоих предприятий, — сказал Эдуард Юрьевич, — и наконец, сегодня, при личном общении, руководитель «Огнеупора» и энергетик цементно-огнеупорного завода приняли решение попробовать начать работать на нашем оборудовании.

В свою очередь, менеджер по продажам в УФО ООО «ТД «Электромаш» Елена Северинова отметила, что на переговорах были качественно отработаны три контакта. «Надеюсь, — подчеркнула Елена Александровна, что один из них имеет все шансы перейти к обсуждению деталей договора».

Как рассказал генеральный директор ООО «Уральская фурнитура» Дмитрий Рябов, за время поездки он провел шесть встреч, как с действующими, так и с потенциальными партнерами. «Было приятно, — сообщил Дмитрий Николаевич, — лично познакомиться с нашими партнерами. С новыми предприятиями удалось предварительно обсудить перспективы сотрудничества и передать свои контакты».

В продолжение темы общения с действующими партнерами коммерческий директор Управляющей компании «Лысьвенские заводы» Антон Щигарев поблагодарил организаторов бизнес-миссии за возможность встретиться с представителями руководства ООО «Эмаль».

— Это наши партнеры, — подчеркнул Антон Александрович. — Мы помогаем друг другу развиваться, выпускаем и совместные линейки продукции, дружим, и сегодня было приятно пообщаться. Кроме того, все запланированные переговоры прошли успешно, более того, появились новые бизнес-контакты, которые в дальнейшем могут сработать. МЫ получили знакомство с территорией, с людьми. Спасибо организаторам за это мероприятие!

После Биржи контактов участникам делегации в конференц-зале Магнитогорской ТПП была предложена небольшая презентация услуг системы ТПП РФ. Президент Палаты Герман Запьянцев рассказал о деятельности всей системы и ближайших проектах Палаты. А вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова поделилась богатым опытом организации бизнес-миссий.

Следующей локацией пермяков в Магнитогорске стал Магнитогорский металлургический комбинат. Экскурсия на площадку ММК была подготовлена совместно с КЦПК «Персонал». Делегация Пермского края побывала на производстве листового проката и автолиста — в ЛПЦ-11. Гости познакомились с процессом изготовления листа, работой прокатных станов и агрегата непрерывного цинкования. Затем группа посетила доменный цех, где наблюдала процесс выпуска чугуна, посетила диспетчерскую, прошла по всем лестницам и мостам цеха у доменной печи № 6.

Участники делегации оценили грандиозные размеры предприятия, масштаб проектов и высокий уровень организации процессов.

Бизнес-миссию Пермской ТПП в Магнитогорск можно считать состоявшейся и успешной. Руководители ТПП — Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев и вице-президент Пермской ТПП Елена Миронова – обменялись замечаниями и пожеланиями, договорились о продолжении сотрудничества. Принято решение в следующем году повторить Биржу контактов магнитогорских и пермских предпринимателей уже на пермской земле.

Екатерина Драгомирова, Магнитогорская ТПП