Недвижимость: Гильдия Риэлторов подводит итоги года - Союз "Магнитогорская торгово-промышленная палата"

Сайт Магнитогорской ТПП в системе ТПП РФ


Недвижимость: Гильдия Риэлторов подводит итоги года

Ежегодно каждый горожанин стремится улучшить свои жилищные условия. В этом южноуральцам помогают сертифицированные агентства недвижимости и профессиональные сообщества. В Челябинской области  более 10 лет работает Региональная Гильдия Риэлторов «Южный Урал»  (РГР «Южный Урал») — представитель Российской Гильдии Риэлторов (РГР).Одной из приоритетных задач гильдии является обеспечение граждан качественными и безопасными услугами при купле-продаже недвижимости.

Основная цель сертифицированных агентств недвижимости – предоставить потребителям сервис высокого качества, гарантии добросовестной работы, подтвердить соответствие предоставляемых услуг требованиям основного стандарта Системы и регламентам сообщества РГР.

Подводя итоги года, эксперты отмечают, что год был сложным, но ярким и насыщенным событиями: в состав РГР «Южный Урал» вошли новые компании Челябинской области; наши агентства недвижимости и специалисты победили в региональных конкурсах; наиболее активные руководители компаний отмечены благодарностями профсообщества; утвержден рейтинг сертифицированных агентств недвижимости в номинации «пять звезд». За прошедший год РГР «Южный Урал» при поддержке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты и компаний-партнеров  организовала более 155 мероприятий для риэлторов и горожан. Все это говорит о профессионализме, социальной активности и открытости компаний, входящих в наше объединение.

Если вы задумываетесь о приобретении жилья в 2022 году, рекомендуем обращаться в компании, входящие в территориальные представительства РГР, которых в настоящее время насчитывается 49 на территории России.

На что обратить внимание при выборе агентства недвижимости?

  1. Входит ли компания в состав РГР или его территориальное представительство?
  2. Застрахована ли профессиональная ответственность агентства при осуществлении операций с недвижимостью, действителен ли полис страхования и какой лимит?
  3. Соответствует ли деятельность агентства недвижимости стандарту РГР и действует ли сертификат услуг в сфере недвижимости? Если сертификат агентства и аттестат риэлтора действительны, их данные можно найти и проверить в открытом реестре — Едином реестре РГР.

Отметим, что для защиты прав потребителей в РГР и РГР«Южный Урал» действует специальная комиссия – независимый коллегиальный орган; приняты Кодексы этики, правила и стандарты, которые определяют профессиональные нормы и обязательства риэлторов. Руководители и специалисты по недвижимости обязаны вести профессиональную деятельность в соответствии с законодательством и установленными принципами работыв профобъединении. В случае возникновения спорных ситуаций, комиссия принимает решения, которые обязательны для исполнения компаниями, входящими в гильдию.

«Я горжусь участниками нашего сообщества. Минимальное количество нареканий, которые поступают в Комиссию по этике. Наша гильдия очень сильная. Самое главное – обслуживать клиентов так, чтобы они оставались довольными и в момент сделок, и в последующие годы, когда мы им оказали услугу», — рассказал Игорь Чернядьев, председатель комиссии по Этике РГР «Южный Урал», эксперт POCCRU, член апелляционной комиссии РГР.

Что будет с ценами на жилье в 2022 году?

По оценке экспертов РГР «Южный Урал» за 2021 год цены выросли в Челябинске на 20-30% в зависимости от сегмента недвижимости.

Наблюдается дефицит ликвидных объектов на вторичном рынке жилья. Средняя цена жилой недвижимости на декабрь 2021 г. составляет 57-60 000 руб./м2.«Цены в 2022 году, если и будут расти, то ближе ко второй половине года, так как процентные ставки на готовое жильё поднимаются. На новостройки спрос останется, так как процентные ставки по ипотеке, здесь пока интересные. Есть дефицит на новостройки высокой степени готовности домов, так как не всегда покупатель может ждать сдачу дома от 6 месяцев до года, многие не имеют такой возможности, им важно купить и сразу заехать в квартиру», — сообщила Лилия Грязных, председатель Совета РГР «Южный Урал», эксперт POCCRU, член Национального Совета РГР.

Напомним, что в РГР «Южный Урал» есть своя база объектов недвижимости, а при обращении в компании, входящие в Гильдию, горожане получают ряд преимуществ и скидок. Например, экономия при оформлении ипотечного кредита для наших клиентов составляет в среднем от 1000 до 1500 руб./мес.Обратитесь к специалистам за бесплатной консультацией. Узнайте, какие еще есть гарантии и льготы, сколько вы можете сэкономить на страховке, дадут ли вам кредит?

Поздравляем южноуральцев с наступающим 2022 годом! Желаем вам счастья и здоровья в ваших домах. А тем, кто еще не определился с покупкой или продажей недвижимости – осуществления своей мечты.

Компании, входящие в состав РГР «Южный Урал» — это надежные и проверенные партнеры в сфере недвижимости;  банковской, страховой, оценочной, инвестиционно-консалтинговой и кадастровой деятельности.

Доверяйте операции с недвижимостью профессионалам, обращайтесь в РГР «Южный Урал».

РГР «Южный Урал»