13 августа прошло заседание Совета Магнитогорской ТПП. Члены Совета и приглашенные гости — всего около 30 человек — рассмотрели ряд важных вопросов и приняли не менее значимые решения.
В начале мероприятия состоялось торжественное вручение благодарственных писем Магнитогорского городского Собрания депутатов руководителям предприятий, которые оказали помощь в комплектации госпитальной базы инфекционного отделения ГАУЗ «Городская больница № 1 им. Г.И. Дробышева» в период распространения коронавирусной инфекции. Предприятия города переводили денежные средства на счет больницы, закупали дезинфицирующие средства, комплекты постельного белья, мебель и медицинское оборудование для палат ковидного госпиталя. Председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов лично поблагодарил руководителей предприятий за неравнодушие и помощь.
Заседание Совета продолжилось докладом первого заместителя директора Фонда финансирования промышленности и предпринимательства, Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса Антона Гугнина. Он рассказал об услугах и программах Фонда и пригласил предпринимателей обращаться в недавно открывшееся магнитогорское отделение Территории Бизнеса.
В продолжение мероприятия Президент Магнитогорской ТПП Герман Запьянцев вынес на согласование членов Совета выделение в составе Палаты надструктурных формирований — Центра развития международного и межрегионального сотрудничества и Центра делового образования. Создание новых структурных единиц призвано выделить определенные задачи и направления деятельности в общем перечне функций ТПП. Члены Совета проголосовали за новые центры для бизнеса единогласно.
Финальной точкой совещания стала презентация потенциального члена Палаты — частной сыроварни «Магия сыра» (ИП Гинзбург Л.Л.) для Совета Магнитогорской ТПП.
Учредитель предприятия — мастер-сыровар Яков Гинзбург рассказал, как начиналась его бизнес-история, с какими трудностями пришлось столкнуться на начальном этапе, как формировалась сырьевая база, какое оборудование используется в работе, выпуск какого ассортимента сыров удалось наладить, какие объемы продукции ежемесячно рождаются из «Магии сыра»…
Участники презентации продегустировали 13 сортов сыра — из коровьего и козьего молока, твердые, полутвердые, мягкие, с белой и голубой плесенью, выдержанные и молодые, с корочками из кофе и перца, с добавлением трав и специй.
Мастерство подачи продукции заслуживает отдельного упоминания — все сыры были поданы на специальных деревянных досках и гарнированы разнообразными сезонными фруктами. Каждый сорт сыра сопровождала своя история – географическое происхождение, история создания, рецептура, сочетаемость с продуктами и напитками и т.д.
Предприниматели высоко оценили ассортимент и качество авторских сыров Якова Гинзбурга, а некоторые из них уже на презентации наметили и выбрали продукт для приобретения.
В целом, участники встречи отметили хорошую организацию мероприятия, наличие в повестке как протокольных вопросов, так и возможность неформального общения.